02.10.2008 - Turnen: Steinau holt den Titel

STEINAU Die Turnmdchen des TV Steinau haben es geschafft: Die von Britti Frischkorn und Christina Bartholom trainierten Turnkken sind in Limburg Bezirks-Mannschaftsmeister im Gertturnen weiblich geworden.

Mit dem Sieg haben sie sich fr die hessischen Meisterschaften im November in Groalmerode qualifiziert.
Bei den Mannschafts- Titelkmpfen des Bezirks Mitte verpasste der TV Steinau mit zwei vierten Pltzen die Qualifikation. Die Schlerturnerinnen des TV Salmnster feierten mit dem sechsten Platz (WK 5) ein gelungenes Wettkampfdebt.
Steinaus Nachwuchs holte sich im Wettkampf 6, Jahrgang 1997 und jnger, mit 164,00 Punkten den Titel. Mit dem TV Lieblos (163,00) als Vizemeister schaffteten die Mdchen aus dem TG Kinzig einen Doppelerfolg. Zum TVS-Siegerteam zhlten Alisa Lang (54,80) und Nicole Germersdorff (54,05), die als Zweite und Fnfte in der Einzelwertung unter 52 Turnerinnen in der Spitze mitturnten, sowie Mara Eckart, Nina Bangert, Carla Mller und Kristin Larbig. Auer am Sprung waren wir an allen Gerten der beste Verein. Alisa Lang hat es am Sprung zu gut gemeint, sonst wre sie sogar in der Einzelwertung auf Platz eins gelandet, lobt Trainerin Frischkorn.

Im Wettkampf 3, verpassten die Steinauer Turnerinnen Valentina Kraft, Eliza Khn, Maria Jger und Nadin Kunz mit 133,95 Punkten hinter dem TV Lieblos (138,10) die Bronzemedaille. Kraft (44,25) und Khn (43,75) landeten auf den Pltzen acht und neun. Hinter Vizemeister Lieblos wurden die Turnerinnen panerai radiomir replica watches des TV Steinau im Wettkampf 4 ebenfalls Vierte. Mit Kathrin Schppner (61,05) als bester Einzelturnerin auf Rang sechs erturnten Anna Schneider, Raphaela Kraft, Rebekka Mller, Eva Kraft und Jennifer Kunz 176,05 Punkte.

Unerwartet war das gute Abschneiden der Nachwuchsturnerinnen des TV Salmnster, die im Wettkampf 5, Jahrgang 1995 und jnger, unter zehn Mannschaften mit 159,85 Punkte den sechsten Platz belegten. Fr den TVS turnten Juliana Staack, Carolin Krug, Sophia Klei, Sophia Lotz und Lisa Schneider.

Quelle: Willi Schmitt, Kinzigtal Nachrichten

Weiter fhrender Link: www.islaamkennis.nl/indexx.html