09.10.2009 - Gertturnen: Titel gesichert

Bei den Gau-Mannschaftsmeisterschaften im Gertturnen mnnlich des Turngaus Kinzig in Bad Orb belegten die Schlerturner des TV Steinau den ersten und zweiten Platz.

Sie qualifizierten sich damit fr die Hessischen Mannschaftsmeisterschaften am 28. und 29. November in Brstadt. Ebenfalls zu den Hessischen fhrt der Steinauer Jugendturner Jeffrey Schramm, der in der Mannschaft der KTV Main Kinzig im Wettkampf 3, Sechskampf KM 4, Jahrgang 1994 und jnger, mit 171,00 Punkten Erster wurde

Die von Arnold Lautenschlger trainierten Schlerturner Nico Conrad, Juri Sokolov, Henry Hildebrand und Linus Lotz (David Doll war leider krank) qualifizierten sich als Erste des Wettkampfs 6, Sechskampf P 5-6, 4 aus 6, Jahrgang 1996 und jnger, ebenfalls fr die Landesmeisterschaften. An den vier Replica Rolex Gerten erreichten sie 216,85 Punkte. Bester Einzelturner des TV Steinau war Henry Hildebrand mit 68,70 Punkten, der mit der Hchstpunktzahl an allen vier Gerten in die Wertung kam .
Im Wettkampf 8, Vierkampf P 3-4, Jahrgang 2000 und jnger, landete die von Johannes Wolf, Jana Kthner und Kathrin Raab trainierte jngste Wettkampfmannschaft des TV Steinau mit 203,95 Punkten knapp hinter dem TV Oberrodenbach (208,10) auf dem zweiten Platz. Hier erturnten sich Benedikt Hunsmann, Tristan Kthner, Lutz Raab, Elias Strott und Lennart Rsler als Vizemeister eine Silbermedaille. In der Einzelwertung konnte Benedikt Hunsmann mit 52,15 Punkten die zweitbeste Wertung in dieser Altersklasse erzielen.

Weiter fhrender Link: www.fuldaerzeitung.de