12.11.2009 - Turnen: TV Steinau holt den Vizetitel

STEINAU Die Turnerinnen des TV Steinau sind Hessischer Vizemeister im Wettkampf 5, P 5/6, Jahrgang 1996 und jnger geworden.

Mit der Silbermedaille im Gepck und strahlenden Gesichtern kehrten die Schlerinnen des TVS von den Finalwettkmpfen im Gertturnen aus Biebesheim zurck. Alisa Lang war dabei Hessens beste Einzelturnerin.www.ttw-clone.com

Trainerin Britti Frischkorn: Alle Mdchen haben dieses Mal ganz stabil und ohne Patzer durchgeturnt und sich den Vizetitel verdient. Alisa Lang hat den Triumph durch den ersten Platz in der Einzelwertung vollkommen gemacht. Lang prsentierte sich in Topform und erzielte Tageshchstnoten am Sprung (15,15), Barren (15,10) und Boden (15,50) und hat als einziges Mdchen des gesamten Wettkampfs an allen Gerten 15er-Wertungen erzielt. Mit 60,90 Punkten hatte sie groen Anteil an dem Mannschafterfolg. Eliza Khn wurde Siebte in der Einzelwertung (57,25).

Die TVS-Turnerinnen Alisa Lang, Nina Bangert, Mara Eckart, Nadine Kunz und Eliza Khn sicherten sich mit 175,15 Punkten Silber und verpassten sehr knapp Gold. Frischkorn: Der Abstand zum siegreichen Team der TG Rsselsheim (175,55) betrug nur einen Hauch von vier Zehnteln, was soviel wie einen Wackler oder zweimal krumme Knie bedeutet. Damit sind die Aussichten fr die Zukunft rosig.
Auch der erste Vorsitzende Burkhard Lamm, der als Landeskampfrichter fungierte, freute sich: Wenn wir trotz unserer eher sehr miserablen Trainingsbedingungen solch einen Erfolg auf die Beine stellen, spricht das fr das herausragende Talent der Mdchen und die solide und qualitativ hochwertige Trainingsarbeit im TV Steinau.

Bei den jngeren Mdchen im www.tagmenstime.com Wettkampf 6, P4/5 1998 und jnger lief es noch nicht so gut. Der TV Steinau belegte unter zwlf Mannschaften mit 159,65 Punkten den siebten Platz. Ein Handicap war das Fehlen der zweitbeste Mannschaftsturnerin Kristin Larbig, die verletzt war. Die junge Nicole Germersdorff (54,45 Punkt) hatte als Teamchefin somit die Hauptlast. Bis auf einen Patzer beim Abgang am Balken wurde sie ihrer Rolle gerecht, verschenkte aber dadurch Platz eins in der Einzelwertung.Replique Montre

Weiter fhrender Link: www.fuldaerzeitung.de