02.12.2009 - Gau-Meister TV Steinau Fnfter

STEINAU Der mnnliche Nachwuchs des TV Steinau, Meister des Turngaus Kinzig, wurde bei der Hessischen Mannschaftsmeisterschaft Fnfter.

Bei den Hessischen Mannschaftsmeisterschaften der Turner, Jugendturner und Schler in Brstadt belegte der mnnliche Nachwuchs des TV Steinau im Wettkampf 7, Sechskampf P5/P6 (4 von 6 Gerten) im Jahrgang 1996 und jnger den fnften Platz. Die von Arnold Lautenschlger und Kerstin Soff trainierten Schlerturner Nico Conrad, Juri Sokolov, Henry Hildebrand, Linus Lotz und David Doll hatten sich als Meister des Turngaus Kinzig in Bad Orb fr die Landesmeisterschaften qualifiziert.

Hinter Hessenmeister TSG Sulzbach (176,85 Punkte), Vizemeister TV Ober-Ramstadt (174,05), dem Bronzemedaillengewinner TV Nauheim (165,15) und Flick-Flack Wiesbaden (165,05) sprang fr die Steinauer Schler bei den Hessischen mit 162,35 Punkten der fnfte Platz heraus. Beste Einzelturner des TV Steinau waren David Doll mit 54,30 Punkten und Henry Hildebrand (53,70).

Vorsitzender Burkhard Lamm, der mit Trainerin Kerstin Soff (kam als Kampfrichterin zum Einsatz) als Betreuer das Team nach Brstadt begleitete, sagte nach dem Wettkampf: Mit viel Glck wre der dritte Platz fr unsere Jungs drin gewesen. Da htte aber alles perfekt laufen mssen. Die Mannschaften von Sulzbach und Ober-Ramstadt turnen in einer anderen Liga, da kommen wir mit zweimal Training pro Woche nicht mit. Swiss Tag Heuer Replica

Weiter fhrender Link: www.fuldaerzeitung.de