11.12.2012 - 100 Kinder beim Abturnen des TV Steinau zeigen Leistungsquerschnitt des Vereins

Mit einer kunterbunten Turnstunde prsentierte sich der TV Steinau beim traditionellen Abturnen in der Brder-Grimm-Turnhalle. Knapp 100 Kinder und Jugendliche boten dem Publikum einen Querschnitt ihrer bungsttigkeit

Erfreulich gut besucht wie selten zuvor war seit Best Replica Watches der Wiederaufnahme der Tradition in 1979 das 34. Abturnen des TV Steinau. Hatte man in diesem Jahr auf einen Turnwettkampf verzichtet, so lag der Schwerpunkt auf der Prsentation der einzelnen Turnabteilungen vom Kinderturnen ber Breiten- bis zum Leistungssport, wo der TV Steinau mit den Hessenmeisterinnen Alisa Lang und Kleopatra Klh (Mehrkampf) und dem HTV-Kader-Mitglied Lutz Raab drei erfolgreiche Talente zu bieten hat.

Vorsitzender Burkhard Lamm, der als Moderator durch das Programm fhrte, war von der tollen Resonanz angetan: Die Halle war mit Zuschauern gerammelt voll. So mancher nahm bei den tollen Vorfhrungen den Stehplatz gerne im Kauf. Lamm begrte unter den Gsten auch die Ehrenmitglieder Udo Pauli, Hans-Joachim Knobeloch, Heinz Kreile, Karl Lotz, Harald Mathi und Siglinde Herber.

Die Mdchen-Gruppe um Natascha Bohnert zeigte ebenso ihr Knnen wie die Gruppe von Markus Weber mit Bodenbungen und die Gruppe um Michaela Herr am Schwebenbalken. Es folgte ein Non-Stopp-Programm mit Tnzen, Boden- und Gerteturnen bis zur Akrobatik. Die von Nina Bangert und Michael Replique Montre Replique Montre Breitling Weber betreuten jngsten Turnmdchen zeigten auf der Gertebahn mit Reck, Boden und Sprung ihr Knnen. Die von Burkhard Lamm betreute Jungen-Gruppe zeigte derweilen tolle berschlge und Salti am Sprungtisch. Danach prsentierten 16 Jungen und Mdchen des von Ursula Steinau geleiteten Kinderturnclubs mit den Helferinnen Melanie Baron und Julia Tittel Tnze auf dem Boden. Die Mdchengruppe von Theresa Steinau gab ihr Bestes bei den Akrobatik-Vorfhrungen, bei denen auch Pezzi-Blle zum Einsatz kamen. Die von Thomas Hmel und David Doll betreuten Nachwuchsturner erfreuten das Publikum mit Turn-Pyramiden.

Das Beste kam zum Schluss, als Turntalent Lutz Raab unendlich viele Kreiselflanken am Turnpilz prsentierte und die Hessenmeisterinnen Alisa Lang und Kleopatra Klh mit bungen am Schwebebalken brillierten. Ein wahres Turn-Feuerwerk brannten die von Brigitta Frischkorn, Jennifer Kunz und Katja Leib betreuten weiblichen Wettkampfturnerinnen ab. Die 21 Turnerinnen glnzten beim Schauturnen orologi replica panerai mit Blitzbungen an allen Gerten. Ehe die bungsleiter mit Geschenken bedacht wurden und der Nikolaus die Turnkinder bescherte, verabschiedete sich die Kindertanzgruppe mit einem Geistertanz .

Weiter fhrender Link: www.fuldaerzeitung.de/sport/kinzigtal/